Привет, читатель!
Как ты относишься к тому, что представители власти – люди религиозные? Вот я, в принципе, хорошо. Особенно, если человек не просто религиозный, а верующий. Значит, есть моральные принципы, ответственность перед людьми, перед собой и перед тем в кого веруешь.
Так, что самому крупному моногороду России – Тольятти – на первый взгляд, повезло. Мэр этого города Сергей Андреев  - верующий христианин-протестант.  Долгое время он работал в баптистской организации «Новая жизнь» в Санкт-Петербурге. А в 1993 году он перебрался в Тольятти, где создал баптистское общество «Живое слово».
Протестантизм, как известно, диктует свою собственную трудовую этику: работай много, работай упорно, работа спасает. Протестанты двигали экономику Штатов, Англии, Голландии, Германии. Появились, правда, со временем в этой трудовой этике и свои перегибы: например,  убежденность протестантских стран, что только либеральная модель экономики обеспечивает ее процветание.
Из Сергея Андреева не получился пастор. Но получился мэр. Как он сам себя называет, «оппозиционный мэр». Своей карьере он обязан вступлением в партию «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Говорят, что с Андреевым они товарищи. Но если для Прохорова – либерализм – не более чем модная игрушка, то Сергей Андреев, видимо, либерал во всех смыслах.
Например, он, ну очень-очень толерантен. Как некоторые протестантские церкви  согласились с тем, что гомосексуалисты могут быть священнослужителями, так и Андреев не видит ничего зазорного в том, что его первый заместитель  -  Алексей Бузинный предпочитает, чтобы его любили не с той стороны, с которой это принято большинством населения Земли.
 А ведь никто и не запрещает, читатель! Страна-то у нас свободная. Как хочешь, так и люби.
Проблема у геев одна – большинство людей предпочитают жить и любить по-другому. Поэтому, вольно или невольно приходится «нетрадиционным»  сбиваться в сообщества. Которые на разных  ступенях социальной лестницы, могут выглядеть по-разному: от гей-клубов до гей-лобби.
 И из этого сообщества уже сложно выскочить или соскочить: сидеть приходится плотно. Правда, для многих «голубое лобби» - это такое хорошее подспорье в работе: продвинут, так продвинут. Вперед и глубоко.
Вот Андрею Бузинному повезло. Он «дружит» с Денисом Симачевым. Дизанейром. Правда не с тем, который делает модные маечки. А с адвокатом Денисом Смиачевым по кличке Дизайнер. В адвокатском мире, там ведь тоже разные клиенты. Часто с такими же «увлечениями».  С ними и «работает»  Денис. Работает он , например, с  владельцем ТоАЗа Сергеем Махлаем. И последний,  доволен настолько, что желает сотрудничать только с Симачевым.  Махлай всегда с большой неохотой отпускает Дениса из США и любит поводить того по своим любимым гей-клубам. Тяжело после Штатов в Тольятти. Было бы совсем невыносимо. Если бы не Алеша из мэрии.
Алеша полезен во всех смыслах: и для тела и для дела. Учитывая, что Махлай теперь повадился спонсировать либеральную идею, такой человек в Толятти ему очень нужен. Пусть и приходится иногда поревновать Дениску к Алеше.
Да и так, по мелочам, Бузинный очень даже пригождается. Вот пришли недавно в мэрию незаконно уволенные ходоки с ТоАЗа – а Алеша им: от ворот-поворот. Пустячок, а приятно.
Может быть, конечно,  либеральный мэр Андреев и удивлен, что его первый заместитель так обошелся с делегацией уволенного народа.
Но чему удивляться - то? Алексей  Бузинный не любит, когда входят через парадную дверь.