Что же и кого же там можно наблюдать в первое воскресенье августа? Большую группу нарядных людей, которые собираются в группы, накрывают столы прямо на улице у своих домиков, поют песни и отмечают праздник – День железнодорожника. И водочку с вином они еще относительно недавно брали в специальном магазине для железнодорожников. И магазинов таких в стране – были тысячи. А дети железнодорожников ездили в лагеря для железнодорожников. И в железнодорожные же поликлиники. И своих стареньких родителей железнодорожники навещали почаще всех остальных даже очень хороших детей : им полагались бесплатные поездке. И совсем недавно в железнодорожном ведомстве работало аж 2 миллиона человек. Государство в государстве. И его жители гордились своей работой. В первое воскресенье августа путейцы поздравляли кассирш, машинисты ремонтников, обходчики семафорщиц.
И даже когда МПС превратилось в РЖД, эта традиция сохранялось.   Все изменилось в 2014 году. Вместо благостного почти социализма пришел в РЖД жесткий капитализм. Сплошной хардкор.
В РЖД решили отделить подвижной состав от рельс и прочей инфраструктуры. И отдать на аутсорсинг компании «ТМХ-Сервис» (ТМХС). Эта частная контора заключила договор с государственной РЖД сразу на 40 лет. Неплохая гарантия для частного бизнеса. ТМХС – «дочка» «Трансмашхолдинга» — крупнейшего поставщика подвижного состава для РЖД. Владеют компанией Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. Бизнес пошел не просто хорошо. Он пошел зашибись: с  лета 2014-го года выручка ТМХС выросла с 13,4 до 37 млрд. рублей.
Нет, ну владельцы выполнили все формальности: с работниками 90 российских депо заключили коллективный договор. Пообещали выполнить все социальные обязательства. Но потом пошла оптимизация.
Зарплаты показались слишком большими – их стали сокращать. Половина из прежней ставки стала премией.  А нет зарплаты – нет налога с зарплаты.
Медицинские полисы – слишком большая роскошь. Их отменили.
Ведомственные больницы и санатории – отменить.
Выслуга лет – анахронизм Совка. За выслугу больше не платят.
Нахер этот социализм!
Зато капитализму – зеленый свет и флаг и в руки. И вот теперь «Трансмашхолдинг» продает сам себе запчасти. Скромненько так – вентилятор красная цена, которому тысячи полторы по 19 тысяч рублей. А тачку, вот обычную тачку типа садовой – по 55 тысяч рублей. Сколько же стоит другое жизненно важное оборудование даже представить себе трудно.
Так и живут Искандер Махмудов и Андрей Бокарев не щадя живота своего. А наемный гендиректор ТМХС с говорящей фамилией Липа продолжает убеждать всех, что все в порядке и социальные обязательства выполняются в полной мере.
Такой вот капитализм. Нашенский. Абсолютно без конкуренции. Ну и, конечно, без всякой совести. В жопу эту совесть.
А деньги? А деньги – в офшор!  «ТМХ-Сервис»  на 75 % принадлежит кипрской «Тасмонеро Инвестментс ЛТД.
Когда в следующий раз вы прочитаете, что в районе БАМа в первое воскресенье августа кто-то отравился «Боярышником» не спешите утверждать, что это бомжи. Возможно это теперь уже  бывшие железнодорожники. Ничего лучше они позволить себе больше не могут.