Привет, читатель!
Чтишь ли ты нашу Конституцию? Я – очень! И я согласен с тем, что в стране нашей  не должно быть дискриминации ни по какому признаку. Что никаких «измов» быть не должно. Что не должно быть никаких идеологий. И, что частная собственность – неприкосновенна.  Я все это знаю. Но…
Но как же, сука, иногда я ненавижу некоторых  капиталистов. Мироедов и эксплуататоров. Как же хочется пересмотреть какую-нибудь «Юность Максима» или «Ленин в Октябре», взять большой красный кумач и отправится ни баррикады. А там – запастись булыжниками и обрушить весь свой пролетарский гнев на буржуев.
Иногда трудно держать себя в руках. Вот мой «любимый» Тольяттиазот. Завод построен в Советском Союзе для Советского Союза. Достала Советская власть  из заначки валюту и прикупила американскую технологию. И построила уникальный завод. Продавала за валюту не нефть-сырец, а удобрения. А, значит, продукт с добавленной стоимостью. И не забывала Советская власть время от времени ремонтировать свой красавец-завод. Просто производство аммиака – дело опасное.
Не то, чтобы Советская власть была такая хорошая. Просто это как-то нормально было – заботиться о людях. А еще Советская власть не любила скандалов и позора. Потому, что с этим химпроизводством чуть не досмотрел – и возможен кирдык.  Такой вот кирдык случился как-то на заводе компании Юнион Карбайд. Как и Тольяттиазод, завод производил карбомид. А завод был расположен в индийском Бхопале. И буржуи не очень-то заботились о безопасности производства. А чего такого – «третий мир». Произошла утечка аммиака и 3000 индийцев погибли в тот же день. Еще 15 000 тысяч в последующие дни и месяцы.  Трагедия ужасная. Скандалище – страшный. Как же оторвались  тогда советские пропагандисты, проклиная западный мир.  И были правы. Все клеймили западный мир и утверждали, что при социализме такое невозможно. И оказались, сука, правы!  При социализме на «Толяттиазоте» ничего не протекало.
Зато при капитализме – ради бога. И никакой «третий мир» тут ни при чем. Приватизированный четверть века назад «Тольяттиазот» ни в какую не хочет ремонтироваться. И ему абсолютно пох, что работает он в городе с населением 700 тысяч человек. Новые руководители , все эти Сусловы и прочие во главе американцем-Махлаем, просто тупо рубят бабло на оборудовании, которому 35 лет.

Люди боятся, прокуратура не довольна, экологи чуть не лагерем встали, а им все равно. Того, что не вытекает через трубы вполне достаточно, чтобы жить не просто хорошо, а оченьи очень хорошо.
Правда год назад, когда аммиак стал протекать просто безбожно решили буржуи найти подрядчика. Все сделали честь по чести – по капиталистической.
Объявили тендер – аммиак течет.
Обсуждают условия – течет еще сильнее.
Торгуются – а дырки меньше не становятся.
И вот только в этом году ремонтники из конторы, которая выиграла тендер добрались до места протечки – и, мягко говоря, прифигели.
Струя аммиака била на 1,5 метра. В радиусе 30-40 метров находится было просто нельзя. Защитные костюмы на сгибах потрескались и пришли в негодность. И так несколько раз. Одну протечку устраняли – появлялась другая. Но самое, сука, страшное, что протекала главная задвижка. И куда утекал газ, никто не знает.
Лет 10 протекала. И 35 лет ее не чинили.
Сейчас все эти Сусловы и Махлаи делают все для того, чтобы замолчать и замять ситуацию. Затыкают рот, кому могут. Сейчас вот возбудилась прокуратура. И, надеюсь, что она не остановится.   
Так хочется, чтобы эта аммиачная бомба не просто тикала, а взорвалась в штанах у жадных руководителей, которые относятся к своим работникам как к «белым неграм»!