В послушной, до безобразия скучной, «марионеточной» Госдуме до сих пор активно обсуждают оживление в этом «болоте», произошедшее в середине марта 2017 года. Стареющий лидер ЛДПР Владимир Жириновский «тряхнул стариной» и выступил с пламенной речью, показав всем «куклам», что такое ораторское искусство.  «Семь человек подкупили, запугали, заставили уйти из списка и сняли с выборов. Кто командует? Молочный бандит. Отсидел в тюрьме — вернулся, снова он молочная мафия. Бандиты и воры в Московской области, и депутаты от нее некоторые тоже коррумпированы, и вас подкупили… В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи», — заявил Жириновский с парламентской трибуны. Так он отреагировал на скандал со снятием на выборах в Рузском районе списка ЛДПР.

Лидера либерал-демократов тут же принялась перебивать экс-телеведущая Оксана Пушкина. Что и понятно. Она избрана по одномандатному округу в Московской области- регионе о котором так не лестно отзывался Жириновский. Дамочка начала прямо с места стала выражать свое недовольство, в нарушение регламента перебивая лидера крупнейшей партии России.

                  Впрочем, потом Жириновскому пришлось раскаяться. Он поспешно заявил, что его эмоциональное выступление на прошлом пленарном заседании парламента не следует понимать буквально. По его словам, обещание "расстреливать и вешать" — "фигура речи", которая не имеет отношения к депутатскому корпусу. «Я говорил о мафии, о преступности, о коррупции. Это к ним мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу?" — заявил политик.

                  Такой прокол Жириновского можно объяснить и тем, что в живых нет его консультанта. Ранее Владимир Вольфович обсуждал свои выступления с Борисом Березовским. Это следует из «архива прослушек БАБ», который оказался в распоряжении Shtik.com.

 

Ж: Але?

Б: Але!

Ж: Борис Абрамович!

Б: Добрый вечер, добрый вечер.

Ж: Минут 10 назад вы звонили, но меня не было, я…уезжал.

Б: Да.

Ж: Вот. Так что, может быть надо как-то увидеться…

Б: (перебивает) Давайте, давайте увидимся…

Ж: Будет пресс-конференция… Чтобы мне там не сказать то, что может не совсем кому-то понравиться.

Б: Отлично. А когда мы с тобой можем увидеться?

Ж: Завтра, пожалуйста.

Б: Хорошо. Тогда давайте, с вашего позволения, я вас нахожу завтра…

Ж: Завтра с утра я до 12 здесь, с 12 я буду…с 12 до семи я буду во фракции.

Б: Все, я …

Ж: …я здесь до 12, с 12 во фракции…

Б: (неразборчиво)

Ж: Там же ваша новая служба недалеко от нас теперь.

Б: Да, все, я, я, я к вам подъезжаю.

Ж: Можем состыковаться…

Б: Ну договоримся в общем, как встретиться.

Ж: А?

Б: Договоримся, договоримся, как встретимся…

Ж: (неразборчиво)

Б: Спасибо.

Ж: Договорились…

Б: Счастливо