Абрамович и Березовский разговаривают по телефону. Абрамович говорит, что вчера, когда они были у Черномырдина, Полежаев показывал ему (Березовскому) письмо, адресованное Ельцину. Полежаев разговаривал с А.Корабельщиковым, тот сказал, что с президентом встретиться сейчас невозможно, но он поговорит с Лившицем, которому надо отдать это письмо. Абрамович спрашивает, может ли Березовский передать письмо Лившицу, тот отвечает положительно. Абрамович сообщает, что вчера встречался с Львом Леваевым. Леваев сказал, что он в больших друзьях с Нетаньяху и если нужно, чтобы чтобы Нетаньяху выступил в поддержку Б.Ельцина, он (Леваев) может организовать. Леваев также сказал, что из 18 членов израильского правительства лично он назначает 8, в том числе министра энергетики. Поэтому у них там будут планы.


А.: Борь, привет
Б.: Да, Ром, привет
А.: Два вопроса. Первый, получил он документы или нет?
Б.: Он документы получил, мне их правда не прислал, хотя обещал вчера.
А.: Так. Борь (Б.: Да) , первый вопрос, вы вчера когда были у Виктора Степановича, там еще вот (неразборчиво) показывал письмо на президента. Слушаешь?
Б.: Да.
А.: Вот. Он разговаривал с Корабельщиковым, тот сказал, что с президентом встретиться сейчас невозможно, но он поговорит с Лившицем, и ему надо отдать это письмо. Ты сможешь передать его Лившицу?
Б.: Лившицу я смогу, но я не уверен, что… А, да, Лившицу я смогу передать. Смогу, смогу.
А.: То есть тебе надо отдать это письмо?
Б.: Да, мне нужно отдать это письмо.
А.: Хорошо. Второй вопрос.
Б.: Да.
А.: Я вчера встречался с Леваевым, по твоей просьбе, если ты помнишь.
Б.: Да
А.: Вот. Он в больших друзьях с Нетаньяху.
Б.: Так.
А.: Он сказал, в принципе, что если нужно, чтобы Леваев…тьфу, чтобы Нетаньяху как-то выступил в поддержку БНа, то он может это организовать.
Б.: Я понял.
А.: В принципе, только так, чтобы это не было вмешательством во внутренние дела Российской…
Б.: (перебивает) Я все понял, абсолютно. Это понял.
А.: Он еще сказал, что из 18 членов правительства, которых назначает ликуд, лично он назначает 8 и министра энергетики он назначит своего, и поэтому у нас там будут… планы.
Б.: Отлично. Отлично. Молодец, Ром, что могу тебе сказать, молодец. То есть давай, меня сейчас интересует это дело, и сейчас значит мне нужен, чтобы мне Тобак сказал, чтобы со мной связался, мне нужно знать, когда можно назначать. Мне нужно это до выборов.
А.: Ага.
Б.: Понятно, да?
А.: Да.
Б.: Договорились. Все.
А.: Пока.
Б.: Пока.