Санкции помешали реализации проекта строительства завода по опреснению воды в Иране, который планируют реализовать структуры предпринимателей Игоря Чайки (сын генпрокурора Юрия Чайки) и Олега Митволя. «Сложилась непростая ситуация, и поэтому сроки реализации и объем инвестиций в проект мы пока не уточняем. Возникли сложности в договоренностях с иранской стороной. Это и санкционный режим, причем больше их, чем наш, и трудности в переговорах с местной администрацией», — пояснил Митволь.

                  Олег Митволь сейчас является не только бизнесменом, но и лидером партии «Альянс Зеленых», а также верным заступником представителей властей. Достаточно вспомнить, как он защищал пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, когда «всплыла» история о том, что он носит на  руке часы марки Richard Mille RM 52-01 стоимостью 620 тысяч долларов . Олег Митволь назвал это розыгрышем, мол, Песков взял роскошные часы только поносить.

Взлет его карьеры произошел, когда он банально «кинул» своего бывшего шефа- попавшего в опалу Бориса Березовского. В свое время олигарх записал на своего клерка Митволя газету «Новые Известия». А когда Березовскому пришлось остаться в Лондоне, Митволь объявил, что это издание исключительно его.

                  А ведь незадолго до этой некрасивой истории, Митволь ежедневно названивал БАБ на телефон (олигарх ему почти не уделял внимания) и надиктовывал сообщения на автоответчик о том, что готов выполнять любые поручения. Только бы шеф сказал хоть слово, хоть бы взмахнул пальцем.  Подобные записи были в архиве прослушек Березовского, который оказался в распоряжении Shtik.com.

М: Але, Борис Абрамович? Добрый день, это Олег Митволь. (пауза) Ало! Просто если можете такие поручения, то-сё, я имею ввиду, чтобы ты на эту тему подумал, люди-то в общем готовы выполнить любое задание партии. Вот, я вечером позвоню. Пока.

 

Б: Але.

М: Але. Добрый день. Это Олег Митволь.

Б: Привет, Олег.

М: Ну чего, просто вчера вечером не смог прозвониться.

Б: Сегодня смогу…

М: Ага. Ну окей, значит...

Б: Дозвонюсь-то обязательно, (неразборчиво)

М: Все, я завтра позвоню, просто ...

Б: Обязательно.

М: Ты можешь задачи какие определить, чтобы люди без дела не сидели.

Б: (неразборчиво)

М: Все, договорились, пока.