Привет, читатель!
Ты следишь за новостями? Я вот слежу. В последнее время мне кажется, что на свободе остается все меньше ментов. Особенно из тех, кто отвечал за внутреннюю безопасность и борьбу с коррупцией.
Я так и вижу эту грустную картину: по пустым коридорам полицейских учреждений ходят одинокие уборщицы и заглядывают в кабинеты. А в кабинетах пусто. И только кое-где лежат записки: ушел в СИЗО, не ждите.
Особенно много доблестных головушек полетело после того как удалось арестовать господина Захарию Калашова. Или, согласно творческому псевдониму, Шакро Молодого. Уж таким общительным оказался этот Шакро – мама не горюй. И теперь все его знакомые один за другим протаптывают себе дорожку за решетку. Дружба, понимаете, это же понятие круглосуточное. И какая разница, где дружить, если дружба настоящая.
С полицейскими проще, конечно. Подружился с плохим дядей – изволь на нары. Сложнее с бизнесом. Ну как докажешь, что почти 10% сверхприбылей основных отраслей российского бизнеса уходило и уходит к Шакро и его людям? Ведь на рынке его представители действуют как легальные бизнесмены. Вот, например, господин Вадим Варшавский. Сложный чувак, суровый. Привык людей в послушании держать. Чуть что – не платит зарплату. Вадик владел, например, частью металлургических предприятий Урала. Вплоть до «Мечела».  Авантюрный человек, горячий. И вот оказался он грани банкротства. Спасаться надо, а бабла никто не дает. Репутация сложная.
Но нашлись добрые люди, соратники почти. «Друзья друзей» Шакро. «Промсвязьбанк» братьев Ананьевых вызвался помочь. Ответственным менеджером от банка назначили Тимофея Кургина. Очень авторитетный предприниматель, надо сказать.  Многогранный и многоликий. Залезешь в Яндекс – видный такой бизнесмен. Президент ассоциации лесопромышленников. И соучредитель «Академии бокса». Респектабельно так все, аккуратненько. Еще бы! Ведь теперь по закону можно Яндекс подчистить, охраняя  свою личную жизнь. Но не Яндексом единым, как говориться. Многие еще помнят о том, что Тимофей, а тогда еще Теймураз или Тимур Кургин  каким-то чудом ушел от тюрьмы за убийство в 1995 году депутата Госдумы Сергея Скорочкина.

Скорочкин похитили в баре города Зарайска и убили двумя выстрелами в затылок из пистолета ТТ.
ТТ – Тульский Токарев. Очень убедительный аргумент из арсенала 90-х. Скорочкина убили за то, что тот отказался смириться с тем, что его «кинули». Продал депутат свой завод, а покупатель задолжал 400 тысяч долларов и возвращать их не собирался. На возмущенного депутата нашелся укорот в виде бригады молодцов во главе с Тимуром Кургиным. Суд определил Теймуразу 4,5 года строгого режима. Но не все так просто. Дело умело заволокитили. Да так искусно, что дотянули до 2005 года. Тогда и истек срок давности. Коллегию присяжных распустили, а подозреваемых освободили. Конечно, Кургина никто не оправдал, но кого это в конце концов волнует. Уж точно владельцев респектабельного «Промсвязьбанка» братьев Ананьевых. У Кургина – отличные рекомендации.
Кургин чалился на нарах вместе с Шакро. Это ли не пропуск в мир больших возможностей? Теперь связка Кургин – Ананьевы – Шакро занимается снабжением продовольствием Москвы и окрестностей, владея компанией «Фуд Сити».  
Что читатель, кусок в горло не лезет? Не парься, как говорят авторитетные бизнесмены. Такова жизнь.
Но как утверждают вслед за Магелланом те же авторитетные люди, Земля-то круглая. Глядишь, и по коридорам учреждений Кургина – Ананьевых скоро начнут ходить одинокие уборщицы и заглядывать в пустые кабинеты.
Ментам-то одним скучно сидеть. Там, нарах,  им нужна компания. Да и Шакро тоже.